Volley-ball – CCC Zone 7 : La GNVB garde son titre

Les gendarmes de la GNVB ont remporté leur deuxième titre à la Coupe des Clubs Champions de la Zone 7. Ils se sont imposés par 3 sets à 0 devant Quatre Bornes Volley-ball de Maurice au Gymnase de Vacoas, samedi après-midi.

Les titres ne changent pas de main à la CCC Zone 7 où la GNVB de Madagascar chez les hommes et l’Anse Royale des Seychelles du côté des dames gardent leur trophée.

Un sans-faute. Mission accomplie. L’équipe de la Gendarmerie Nationale Volley-ball (GNVB) vient d’ajouter une seconde étoile à son palmarès à la Coupe des Clubs Champions de la Zone 7.Elle sera de nouveau qualifiée pour la Coupe d’Afrique des Clubs Champions en avril 2017.Invincible depuis le début de la compétition, la tenante du titre de la GNVB a justifié de son statut de favorite. Cinq victoires sur autant de sorties pour les champions de Madagascar qui ont bouclé leur dernière rencontre sur une précieuse victoire par 3 sets à 0 devant la formation du Quatre Bornes Volley-ball de Maurice en finale samedi après-midi. Cette dernière qui a réalisé un exploit en surclassant les Beau Vallon des Seychelles en match de poule.

Au-dessus. Dès l’entame de la rencontre, les Fenozara et consorts ont donné le ton. Ils ont remporté facilement le premier set par 25 à 16. Bien lancée dans le jeu, les Malgaches enchaînent les points sur le terrain avec Andry Be intenable dans les contres et les attaques rapides de Mamizara. La GNVB enlève le second set par 25 à 22. En menant au score par deux sets à zéro, les protégés d’Honoré Razafinjatovo sont surexcités sur le parquet du Gymnase de Vacoas. Le dernier set n’était plus qu’une simple formalité et c’est par 25 à  18 que les gendarmes ont bouclé la rencontre. Cette victoire de la GNVB relance de nouveau le volley-ball masculin malgache dans la zone Océan Indien après plusieurs années d’absence. L’équipe malgache est arrivée hier après-midi à l’aéroport d’Ivato. « Nous bénéficions d’une bonne condition physique et la forme des joueurs étaient toujours au top depuis la première rencontre. Les jeunes joueurs à l’image de Tolotra, Mamizara, Fenozara, Manou, Dinos et Boasa sont bien intégrés au sein de l’équipe » a expliqué Honoré Razafinjatovo, coach de la GNVB.

Du côté des dames, comme attendu, les redoutables seychelloises de l’Anse Royale n’ont pas tremblé. Trois sets à zéro 25-18, 25-18 et 25-17 que la formation garde son titre acquis au Palais des Sports de Mahamasina en 2015.